понедельник, 1 августа 2011 г.

ОRAC значения по продуктам ( адсорбционная емкость по отношению к кислородным радикалам («Oxygen Radical Absorption Capacity»-ORAC))

Соединения с высокой скоростью ингибирования окисления:


Экстракты шалфея

- розмарина

- калины

- граната

- грецкого ореха

- шиповника.



Соединения, тормозящие окисление без периода индукции:

Экстракты зеленого чая

- травы тысячелистника

- полыни горькой

- плодов рябины

- винограда

- облепихи

- фенхеля



Оба типа ингибиторов:

- боярышник

- петрушка


ОRAC значения по продуктам:


Черника дикая - одна чашка - 13 427

Пятнистая фасоль - полчашки - 11 864

Черника культивированная - 9 019

Клюква - одна чашка - 8 983

Артишок приготовленный - одна чашка - 7 904

Черная смородина культивированная - одна чашка - 7 701

Чернослив - полчашки - 7 291

Малина - одна чашка - 6 058

Клубника - одна чашка - 5 938

Орехи пекан - 28,3 г - 5 095

Вишня - одна чашка - 4 873

Красный картофель - одна приготовленная картофелина - 4 649

Слива - одна штука - 4 118

Черноплодная рябина - 16 100


Антиоксидантная активность пчелиного меда, собранного с различных медоносных растений (усреднённые результаты из 5-10 образцов, стандартный образец - рутин 0,01%)


мг/г

1. Донник 2,68

2. Гречишный 2,31

3. Липовый 2,11

4. Луговой 1,96

5. Эспарцетовый 1,8

6. Цветочный 1,64

7. Белая акация 1,42

8. Расторопша 1,27

Комментариев нет:

Отправить комментарий